Thursday, 10 July 2014

Турист рассчитывает обогнуть всю Новую Зеландию

Авантюрист Брандо Елавич замахнулся на мировой рекорд, отправившись в пеший поход по побережью Новой Зеландии. Отчаянный турист рассчитывает таким образом обойти по кругу всю страну.

С собой путешественник прихватил 1,5 тыс. USD и походный рюкзачок весом в 38 кг. Двадцатилетний авантюрист не взял в многомесячный путь практически никакой еды, рассчитывая в дороге в основном на дары природы. По его словам, он питается в основном раками и моллюсками.

Брандо Елавич отправился в путь в феврале прошлого года. За это время он преодолел 7 тыс. км и утром 21 июня дошел до пляжа Bucklands близ крупнейшего города страны Окленда. За это время он поменял 3 пары обуви и завел большое количество подписчиков в Инстаграме, которые теперь следят за его передвижениями онлайн.

Впрочем, отчаянный путешественник отправился в путь не просто так: Брандо Елавич хочет своим поступком привлечь внимание к Синдрому дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) — болезни, к которой, по его мнению, относятся не достаточно серьезно. Как вы догадались, Брандо Елавич сам страдает этим недугом.

«У меня есть СДВГ, и это было проблемой в школе. Теперь СДВГ мне помогает, потому что мне требуется вся энергия», — говорит Брандо Елавич. Основной целью путешествия для туриста стал сбор средств в фонд Роналда Макдоналда, который помогает детям с различными заболеваниями. В настоящее время Брандо Елавич собрал уже 18 тыс. USD.

Финальной точки путешествия, мыса Реинг, самой северной точки страны, путешественник рассчитывает достичь через 6 — 8 недель. «Я уже преодолел 7 тыс. км и не остановлюсь, пока не достигну мыса», — уверен в своих силах турист. «Около 5 тыс. человек поднялись на Эверест, но никто никогда не обходил вокруг всю Новую Зеландию. Я буду первым», — оптимистично заявил Брандо Елавич.